Jusqu'à quand peut-on manger les aliments périmés ?

Quand on sait que les dates de péremption sont responsables de 10% du gaspillage alimentaire en France, on se doute que certains aliments n'auraient pas dû être jetés.

Voici une liste des aliments qui peuvent être consommés sans risque après leur date de péremption indiquée : 

 Jusqu'à quand peut on manger nos aliments périmés

Pas après la date :

Œufs, viandes, poissons, pâtisseries

1 à 2 semaines après la date 

Fromages, crème fraîche, yaourts 

2 mois après la date 

lait, sauces, beurre, huiles à frire, comté, emmental 

2 ans après la date :

Chocolat, sirops, jambon sec, saucisson

Plusieurs années après la date

Farine, maïzena, céréales, conserves en métal et bocaux en verre, surgelé (sauf steak haché : 9 mois), Produits secs (lentille, pâte, riz, haricot sec...)

Ne se périme pas 

Miel, sucre, sel, épices, extrait de vanille, vinaigre

 

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

Envie de discuter ?

01.55.30.54.92
contact@danika-naturel.fr

Livraison offerte

Pour toute commande
à partir de 49 €

Paiement sécurisé

Par carte bancaire Visa, Mastercard, Amex,
et par Paypal et Apple Pay